Записки Петурбургского Риэлтора

alex_spbrealtor


Записки петербургского риэлтора

Бесплатно оценю стоимость вашей недвижимости, обращайтесь


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безналоговый бизнес?
Записки Петурбургского Риэлтора
alex_spbrealtor
В прошлом посте я писал про то, что вложения в первичный рынок недвижимости - дело выгодное (если стройки работают, конечно). Сейчас я хотел бы развить эту мысль.

На покупке/продаже недвижимости можно хорошо зарабатывать и при этом не платить налоги. Сейчас я расскажу как.

Цена «первички» на нулевом цикле самая низкая из всех возможных (намного ниже «вторички»). Между тем, когда дом построен, сдан и заселен, то такая недвижимость становится самой дорогой. Оно и понятно: новый дом, обычно в таких домах лучше планировка, большие кухни, свежая инфраструктура и т.п. Разница в цене между нулевым циклом и новым сданным домом (это уже вторичный рынок, по сути) может достигать 1,5 раз и больше. Если с момента обретения собственности прошло 3 года, то при продаже хозяин не платит налоги.

Я знаю клиентов, которые постоянно делают это: покупают квартиры вначале стройки, потом продают, полученные деньги опять вкладывают. Учитывая, что недвижимость сама по себе всегда растет в цене даже на старые хрущевки, за 3 года «набегает» хороший доход. Больший, чем банковский вклад за аналогичный период. И, заметьте, без уплаты налога и абсолютно легально! :)

P.S.
Кстати, кто не знает: если вы положили деньги в банк и вам обещают процент по депозиту больше, чем ставка рефинансирования ЦБ РФ (обычно она всегда ниже, чем ставки самых привлекательных вкладов), то с разницы этих ставок с вас снимут 13% налога при снятии денег в конце. То есть, те проценты, которые пишут банки в своей рекламе – это «грязные» доходы, без учета выплаты налога. Будьте бдительны :)

  • 1

Re: Я за советом!!!

Советы такие:
1. Лучше чтобы это была продажа от строительной компании, а не переуступка (когда один человек купил в свое время долю в стройке, а теперь продает)
2. самое главное - договор должен быть в соответствии с 214 федеральным законом. Об этом вам сразу скажут по телефону. Этот закон хоть как то старается обезопасить дольщиков.
3. При выборе строительной конторы изучите ее сами. Узнайте какие объекты они строили до этого. Съездите на тот адрес где живут люди (предыдущий их сданный дом) и постойте полчасика на углу. У жильцов дома, выходящих из подъезда поспрашивайте не было ли задержек в сдаче дома. Сразу ли включили лифры или только после заселения. Какие были еще нарекания на строительную и т.п. Объясните людям почему вы это спрашиваете и они охотно ответят на ваши вопросы.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in