Записки Петурбургского Риэлтора

alex_spbrealtor


Записки петербургского риэлтора

Бесплатно оценю стоимость вашей недвижимости, обращайтесь


Previous Entry Поделиться Next Entry
Fuck pride
Записки Петурбургского Риэлтора
alex_spbrealtor
В фильме «Криминальное чтиво» есть такая сцена, где Марселлас мотивирует Бутча «лечь» во время договорного боксерского боя:
Marsellus: The night of the fight, you may feel a slight sting. That's pride fucking with you. Fuck pride. Pride only hurts. It never helps. You fight through that shit. 

Марселлас: Ночью во время боя ты, возможно, почувствуешь легкий укол. Это тебя будет трахать твоя гордость. Пошли её нахрен. От гордости одна боль и никакой пользы. Тебе придется пережить это дерьмо.

http://www.youtube.com/watch?v=ruhFmBrl4GM

Примерно такой разговор, я думаю, был между Путиным и Медведевым, когда последний вдруг отказался от президентских амбиций в пользу Путина. По фильму мы знаем, что Бутч сделал по-своему. Он не лег под соперника и выиграл бой. Медведев – лег. И миллионы зрителей стали свидетелями финала этой договорной игры. 
Лично я не питал иллюзий зачем этот человек Путину. Но очень многие хватались за Медведева, как утопающий за соломинку - в надежде на перемены.  
Была, правда, еще надежда другого рода. Все же быть президентом самой крупной в мире страны – не хухры-мухры. Эта должность не может не обладать неким сакральным смыслом и мистическим влиянием на человека. Скажем, встал Президент однажды ночью, выглянул в окно, увидел двуглавых орлов на башнях Кремля. И его, тихого и послушного человека, пробило словно разрядом молнии: ведь сейчас он находится в ряду таких фигур, как Петр I, Екатерина II, Александр II, он вершит историю здесь и сейчас!!! Перед его мысленным взором промелькнут факты из школьного учебника и величие момента должно поменять что то в нем самом. И он скажет себе: «Чёрт возьми, как я могу блюсти суверенитет державы, если сам боюсь какого то отставного чекиста, возомнившего себя моим начальником? Я Президент этой страны и точка!». Топнет царственной ножкой и повернет ход истории. Но этого, как мы видим, не произошло. Боксер лег. Видимо, Путин знал кого выбрать на эту роль и не ошибся. 

Что касается третьего срока Путина (а если у этого человека будет возможность, то последуют и четвертый, пятый и последующие сроки), то я бы вот что сказал Волан-де-морту нашего королевства, будь такая возможность. 

Демократические институты смены власти нужны монархам и диктаторам не меньше, чем народу. Почитайте историю. Монархи прошлого имели только один путь из «большой политики» - в могилу. Их травили, душили шарфами, били по голове шкатулками, убивали почем зря во время дворцовых переворотов. Только так менялась власть. Потом человечество придумало более гуманный способ – демократические выборы. Однако, наркотик власти силен. Поэтому и в наше время есть рецидивы, когда авторитарные правители так подсаживаются на эту самую власть, что не могут потом соскочить с ее иглы самостоятельно. 
Может быть законы истории изменились и меч судьбы больше не висит над головой авторитарных правителей? Посмотрим внимательно на новейшую историю: что стало с Муссолини, Саддамом Хусейном, Милошевичем? Они все в могиле и умерли насильственной смертью. А вот урожай прошлого года: Хосни Мубаррак и Зин аль-Абидин под судом, Каддафи в бегах. Нужны еще примеры? 
У диктаторов не бывает пенсий. В будущем их ждет вовсе не лазурный берег с бокалом мартини в одной руке и мулаткой в другой. В списке авторитарных лидеров десятки имен, и все эти истории с плохим концом для альфа-самцов. А ведь были среди них ребята похитрей и поумней, придумавшие на случай отступления схемы куда более изощренные, чем оффшорные счета на имя тренеров по дзюдо. Не помогло. Есть над чем задуматься, не так ли?


  • 1
Теоретически всё верно. Практически же постмодерн выдвигает новые парадигмы: Путин может неопределенно долгое время создавать иллюзии - пока будет колбаса. Колбаса же будет, пока нефть дорога. Вариант арабских революций для России нерелевантен. Совсем разные половозрастные пирамиды. К тому же Россия - очень пьющая страна... Вот и я бы, по-хорошему, пошел бы дубинками по башке получать по 31-м числам, но я либо работаю, либо бухаю. Либо и то и другое одновременно...
История, безусловно, признает Путина одним из самых никчёмных наших правителей. Но это ж когда будет-то? Не все доживут...

  • 1
?

Log in